Ensaios Físico-Químicos
Alimentos em geral
Ensaios
- Acidez total
- Atividade de água
- Características organolépticas
- Carboidratos totais (necessário ensaios complementares: cinzas, fibra, gordura, proteína e umidade)
- Cloreto de sódio
- Fibra Bruta
- Gordura total
- Nitratos
- Nitritos
- Nitrogênio total
- pH
- Proteína
- Umidade
- Valor calórico (necessário ensaios complementares: carboidrato, proteína e gordura)
Carnes e produtos cárneos
Ensaios
- Ácido sórbico e/ou sorbato
- Ácido benzóico e/ou benzoatos
- Ácido tiobarbitúrico (TBARS)
- Amido qualitativo
- Amido quantitativo
- Amônia qualitativa
- Atividade água
- Bases nitrogenadas voláteis
- Cálcio na base seca
- Características organolépticas (Aparência, consistência, cor aparente, odor).
- Carboidratos totais (quantitativo)
- Cloreto de Sódio (NaCl)
- Colágeno
- Detecção de formaldeído (qualitativo)
- Determinação da relação Umidade / Proteína em aves
- Índice de peróxidos
- Lipídios totais
- Nitratos
- Nitritos
- Nitrogênio total
- pH
- Proteína
- Relação umidade/proteína
- Resíduo mineral fixo (cinzas)
- Teor de ossos
- Teste de gotejamento (dripping test)
- Umidade
Ovos e derivados
Ensaios
- Atividade água
- Características organolépticas (aparência, cor aparente, odor)
- Lipídios
- Nitrogênio total
- pH
- Proteína
- Resíduo mineral fixo (cinzas)
- Sólidos totais
Pescados e produtos da pesca
Ensaios
- Atividade água
- Ácido sórbico e/ou sorbato
- Ácido benzóico e/ou benzoatos
- Amido quantitativo
- Amônia qualitativa
- Atividade água
- Carboidratos totais (quantitativo)
- Cloreto de Sódio (NaCl)
- Detecção de formaldeído (qualitativa)
- Lipídios totais
- Nitratos
- Nitritos
- Nitrogênio total
- pH
- Proteína
- Relação umidade/proteína
- Resíduo mineral fixo (cinzas)
- Umidade
Leites e Produtos Lácteos
Ensaios
- Acidez
- Acidez (mmol / 100g)
- Acidez (SAN %)
- Acidez em ácido lático
- Ácido benzóico e/ou benzoatos
- Ácido Sórbico e/ou Sorbatos
- Amido qualitativo
- Atividade água
- Cloreto de sódio (NaCl)
- Cloretos qualitativo
- Densidade relativa à 15°C
- Detecção de Formaldeído (qualitativo)
- Detecção de Peróxido de Hidrogênio (qualitativo)
- Estabilidade ao alizarol 72°
- Extrato seco desengordurado / Sólidos não gordurosos
- Extrato seco total / Sólidos Totais
- Fosfatase alcalina
- Glicídios redutores em lactose
- Índice Crioscópico
- Índice de CMP (caseínomacropeptídeo)
- Lipídios
- Matéria gorda no Extrato Seco (Gordura no Extrato Seco)
- Nitratos
- Nitritos
- Nitrogênio total
- Peroxidase
- pH
- Proteína
- Sacarose (qualitativo)
- Sólidos não gordurosos / Extrato Seco Desengordurado
- Substâncias redutoras voláteis (álcool etílico)
- Umidade
Água de abastecimento e gelo
Ensaios
- Amônia qualitativa
- Cloretos
- Cloro residual combinado
- Cloro residual livre
- Cloro residual total
- Condutividade
- Cor aparente
- Matéria orgânica (Oxigênio consumido)
- Nitrato
- Nitrito
- Nitrogênio amoniacal
- pH
- Sólidos totais
- Turbidez
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