Ensaios Físico-Químicos

lql transparente

selos

 

Alimentos em geral

Ensaios

  • Acidez total
  • Atividade de água
  • Características organolépticas
  • Carboidratos totais (necessário ensaios complementares: cinzas, fibra, gordura, proteína e umidade)
  • Cloreto de sódio
  • Fibra Bruta
  • Gordura total
  • Minerais e metais (cálico, cobre, ferro, magnésio, manganês, potássio, sódio e zinco)
  • Nitratos
  • Nitritos
  • Nitrogênio total
  • pH
  • Proteína
  • Umidade
  • Valor calórico (necessário ensaios complementares: carboidrato, proteína e gordura)

Carnes e produtos cárneos

Ensaios

  • Ácido sórbico e/ou sorbato
  • Ácido benzóico e/ou benzoatos
  • Ácido tiobarbitúrico (TBARS)
  • Amido qualitativo
  • Amido quantitativo
  • Amônia qualitativa
  • Atividade água
  • Bases nitrogenadas voláteis
  • Cálcio na base seca
  • Características organolépticas (Aparência, consistência, cor aparente, odor).
  • Carboidratos totais (quantitativo)
  • Cloreto de Sódio (NaCl)
  • Colágeno
  • Detecção de formaldeído (qualitativo)
  • Determinação da relação Umidade / Proteína em aves
  • Índice de peróxidos
  • Lipídios totais
  • Minerais e metais (arsênio, cálcio, cobre, ferro, magnésio, manganês, potássio, sódio, zinco)
  • Nitratos
  • Nitritos
  • Nitrogênio total
  • pH
  • Proteína
  • Relação umidade/proteína
  • Resíduo mineral fixo (cinzas)
  • Teor de ossos
  • Teste de gotejamento (dripping test)
  • Umidade

Ovos e derivados

Ensaios

  • Atividade água
  • Características organolépticas (aparência, cor aparente, odor)
  • Lipídios
  • Nitrogênio total
  • pH
  • Proteína
  • Resíduo mineral fixo (cinzas)
  • Sólidos totais

Pescados e produtos da pesca

Ensaios

  • Atividade água
  • Ácido sórbico e/ou sorbato
  • Ácido benzóico e/ou benzoatos
  • Amido quantitativo
  • Amônia qualitativa
  • Atividade água
  • Carboidratos totais (quantitativo)
  • Cloreto de Sódio (NaCl)
  • Detecção de formaldeído (qualitativa)
  • Lipídios totais
  • Minerais e metais (cálcio, cobre, ferro, magnésio, manganês, potássio, sódio, zinco)
  • Nitratos
  • Nitritos
  • Nitrogênio total
  • pH
  • Proteína
  • Relação umidade/proteína
  • Resíduo mineral fixo (cinzas)
  • Umidade

Leites e Produtos Lácteos

Ensaios

  • Acidez
  • Acidez (mmol / 100g)
  • Acidez (SAN %)
  • Acidez em ácido lático
  • Ácido benzóico e/ou benzoatos
  • Ácido Sórbico e/ou Sorbatos
  • Amido qualitativo
  • Atividade água
  • Cloreto de sódio (NaCl)
  • Cloretos qualitativo
  • Densidade relativa à 15°C
  • Detecção de Formaldeído (qualitativo)
  • Detecção de Peróxido de Hidrogênio (qualitativo)
  • Estabilidade ao alizarol 72°
  • Extrato seco desengordurado / Sólidos não gordurosos
  • Extrato seco total / Sólidos Totais
  • Fosfatase alcalina
  • Glicídios redutores em lactose
  • Índice Crioscópico
  • Índice de CMP (caseínomacropeptídeo)
  • Lipídios
  • Matéria gorda no Extrato Seco (Gordura no Extrato Seco)
  • Nitratos
  • Nitritos
  • Nitrogênio total
  • Peroxidase
  • pH
  • Proteína
  • Sacarose (qualitativo)
  • Sólidos não gordurosos / Extrato Seco Desengordurado
  • Substâncias redutoras voláteis (álcool etílico)
  • Umidade

Água de abastecimento e gelo

Ensaios

  • Amônia qualitativa
  • Cloretos
  • Cloro residual combinado
  • Cloro residual livre
  • Cloro residual total
  • Condutividade
  • Cor aparente
  • Dureza total
  • Matéria orgânica (Oxigênio consumido)
  • Metais e minerais (Cálcio, cádmio, chumbo, cromo, cobre, ferro, magnésio, manganês, potássio, sódio e zinco).
  • Nitrato
  • Nitrito
  • Nitrogênio amoniacal
  • pH
  • Sólidos totais
  • Turbidez

 

Contato:

atendimento.lfq@labcpa.com.br 

(62) 3521-1577

 

Clique aqui e confira o nosso registro no MAPA