Institucional

cpa transparente

O Centro de Pesquisa em Alimentos (CPA) foi criado pelo Conselho Universitário, através da Resolução Nº 006 de 07 de dezembro de 1989, sendo inaugurado em 20 de dezembro de 1989. Está localizado na Escola de Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal de Goiás. Contamos com uma equipe de profissionais qualificados para atuação nas áreas de controle de qualidade dos alimentos. Em suas dependências estão o Laboratório de Físico-Química, Laboratório de Microbiologia de Alimentos e Água, Laboratório de Qualidade do Leite, Laboratório de Especialidades Biológicas e recentemente foi criado o Laboratório de Inovação e Pesquisa. 
O CPA possui credenciamento junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento em três laboratórios: Laboratórios de Físico-Química, Laboratório de Microbiologia de Alimentos e Água e Laboratório de Qualidade do Leite.  Está Acreditado ao CGCRE-INMETRO, com número de acreditação CRL 1058.