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Conheça a coluna do CPA no MilkPoint

Leia os artigos que publicamos e explore o conteúdo de outros grupos para consolidar seu conhecimento.

O Laboratório de Inovação e Pesquisa - CPA/ UFG possui o compromisso com a educação e a popularização da ciência e tecnologia. Dessa forma, uma série de artigos vem sendo disponibilizada no portal MilkPoint para toda a comunidade.

Explore o vasto mundo da inovação e pesquisa agropecuária com a coluna do CPA no MilkPoint!

Nossos artigos são cuidadosamente elaborados para enriquecer seu conhecimento e promover a disseminação da ciência e tecnologia no setor. Através de uma linguagem acessível e informações atualizadas, garantimos uma leitura enriquecedora para todos os interessados no mundo dos lácteos.

Acesse agora mesmo e atualize-se com o que há de mais relevante e inovador no cenário leiteiro. Junte-se a nós nessa missão de educar e inspirar a comunidade através do conhecimento!

Confira as últimas notícias da coluna do Laboratório de Inovação e Pesquisa - CPA/ UFG

 

  • Fungos deterioradores em leite e derivados 
    • Por apresentar um ambiente favorável para o desenvolvimento de fungos filamentosos, o leite e derivados lácteos podem ser facilmente deteriorados em decorrência da contaminação por estes microrganismos... Leia mais

 

  • Aflatoxinas em leite e derivados: um risco à saúde?
    • Os métodos de tratamento térmico, comumente envolvidos no processamento de produtos lácteos, não inativam nem são capazes de subtrair a totalidade da aflatoxina M1, o que traz preocupações de saúde pública... Leia mais

 

  • Sorvetes funcionais: um mercado promissor em prol da saúde
    • Diversos ingredientes permitidos pela legislação podem ser utilizados em sua fabricação, o que impulsiona pesquisadores e fabricantes a desenvolver fórmulas inovadoras para atrair e surpreender os consumidores... Leia mais

 

  • Microbioma do leite: um universo complexo, diverso e fascinante
    • A composição do microbioma do leite é dinâmica, com variações de número e espécies de microrganismos provenientes de diversas fontes... Leia mais

 

  • Oxidação do leite UHT e sua importância na vida útil dos produtos lácteos
    • A busca por um produto de qualidade está diretamente relacionada ao conhecimento acerca dos componentes do leite e a forma como eles se equilibram, permitindo a compreensão das alterações ocorridas desde o manejo produtivo até as etapas tecnológicas dentro da indústria... Leia mais

 

  • Leitelho: a riqueza que vem da manteiga
    • A manteiga é fabricada há milhares de anos, a partir do creme de leite — ou a famosa nata —, que a partir de um processo para conservação do creme de leite, transformou-se em um dos ingredientes mais utilizados na culinária mundial... Leia mais

 

  • Lactobacilos vivos: quem são, onde vivem e como atuam? Hoje, no MilkPoint!
    • A espécie foi denominada Lactobacillus casei Shirota e graças a ampla divulgação dos benefícios à saúde promovidos pelo consumo de leites fermentados, e às ações de marketing da marca Yakult, estas bactérias foram popularizadas pelo inesquecível slogan dos “Lactobacilos vivos”... Leia mais

Fonte: https://www.milkpoint.com.br/colunas/cpa-ufg/

Categorias: Rede de pesquisa

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